ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА ОТ КОРОНОВИРУСА - ХАЙП ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
Почему молодильные?
А потому, что витамина Р (рутина) в черноплодной рябине в два раза больше, чем в смородине. А ведь именно это природное соединение наш организм не способен вырабатывать. Поэтому получать его мы можем только извне.
Рутин считается флавоноидом – веществом, замедляющим процессы старения и благотворно влияющим на наш организм.
Ягоды черноплодной рябины содержат следующие витамины: С, Е, К, В1, В2, В6, бета-каротин, макро- и микроэлементы: железо, марганец, бор, медь.
Очень много в плодах черноплодной рябины йода, глюкозы, сахарозы и фруктозы, пектиновых и дубильных веществ, фолиевой, никотиновой органических кислот.
Польза черноплодной рябины:
- одно из ценнейших свойств рябины черноплодной – способность приводить в норму уровень холестерина в крови.
- в черноплодной рябине содержится много пектина. Пектин впитывает в кишечнике все плохое, что есть у нас, потом помогает удалить все естественным путем.
- употребляя сок ягод, можно снижать артериальное давление в случаях, когда оно повышено, поэтому с его помощью можно успешно лечить гипертоническую болезнь. К тому же она обладает легким мочегонным эффектом. Тоже очень важно учитывать при гипертонии.
- ягоды аронии входят в состав диеты, назначающейся при атеросклерозе. Эффективность ягод доказана официально, научными исследованиями.
- черноплодная рябина хорошо укрепляет стенки сосудов, нормализуя и улучшая работу сердечнососудистой и дыхательной систем. В ней много калия. А калий так благотворно влияет на работу нашего сердца. И калий препятствует образованию отеков.
— черноплодную рябину полезно употреблять при сахарном диабете, в частности в случаях, когда есть поражение капилляров.
- ягоды аронии – отличный природный источник мультивитаминов, поэтому ее рекомендуют употреблять для укрепления иммунитета, поддержания организма в период сезонных простудных заболеваний. Это отличное средство против гиповитаминоза.
- содержащийся в составе черноплодки йод необходим для лечения лучевой болезни и заболеваниях щитовидной железы, базедовой болезни и тиреотоксикоза.
- если есть проблемы с желудком, связанные с пониженной кислотностью, черноплодная рябина также пригодится. Она активирует действие желудочного сока и повышает кислотность. Черноплодная рябина обладает антисептическими свойствами.
- плоды рябины черноплодной показаны для употребления при нарушениях свертываемости крови, кровотечениях. - входящие в состав полезной ягоды пектиновые вещества способны выводить из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества. А также нейтрализуют разного рода патогенные микроорганизмы.
В состав «черной рябины» входит антоцианин, который борется с развитием онкозаболеваний.
- арония помогает отрегулировать процессы пищеварения, активизировать работу печени, стимулируя образование и отхождение желчи.
- и еще одно интересное свойство ягод и сока черноплодной рябины – снижать эмоциональную неуравновешенность, регулировать в головном мозге процессы торможения и возбуждения. Так что за крепкими нервами – тоже к черноплодной рябине.
А еще буквально на днях вышла статья о том, что немецкие ученые Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма определили натуральный продукт, который убивает коронавирус SARS-CoV-2 на 97%. Результаты исследования были опубликованы в журнале bioRxiv. Специалисты установили, что эффективнее всего короновирус в организме убивают соки черноплодной рябины и граната.
Как же употреблять эти полезные ягодки?
— можно добавить в чай;
— пожевать вместо конфеток с чаем;
— добавить в качестве начинки в выпечку
— сварить компот или кисель!
А где взять ягодки, заготовленные с душой — вы знаете — в нашем магазине в разделе «Ягоды и фрукты".